Сайт любителей кофе

Jardin (Жардин)

16 августа 2018
фото кофе жардин

Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.

Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

фото видов кофе Жардин

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

фото Натальи Потаенко
Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Ваша оценка:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter