Сайт любителей кофе

Egoiste (Эгоист)

22 августа 2018
фото кофе эгоист в чашке

Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену — для себя любимого ничего не жалко.

Это интернациональный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор — североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель — швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и успешных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе говорят, что, однажды появившись на вашей кухне, он останется навсегда и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам — позиция настоящего эгоиста.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

виды кофе эгоист

фото Натальи Потаенко
Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Ваша оценка:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter